(Para 4 ó 5 moldes individuales)
- 600 ml de Leche.
- 3 cucharadas soperas colmadas de Maizena. (40 gr).
- 3 cucharadas colmados de Nesquik (30 gr).
- 1 cucharada sopera colmada, de Azúcar.
- 1 cucharadita de té, de esencia de Vainilla.
- Caramelo líquido.
Elaboración:
1. Poner el caramelo líquido en los moldes, cantidad a gusto del consumidor.
2. Separar 100 ml de leche en un vaso y disolver la Maizena.
3. Poner a calentar el 1/2 l de leche restante, junto con el azúcar, el Nesquik y la esencia de vainilla, mover hasta disolver el azúcar y el Nesquik.
4. Mover de nuevo la Maizena disuelta en el vaso y añadir a la leche que estamos calentando, remover sin parar, a ser posible, con una cuchara de madera y cuando empiece a burbujear, apartar del fuego.
5. Rellenar los moldes con el flan.
6. Dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez fríos, guardar en el frigorífico durante unas 4 horas y...
¡A disfrutar!