CARRILLADA O CARRILLERA EN SALSA


Receta muy típica de la cocina andaluza.

Muy frecuente en nuestros bares y restaurantes.

Plato para disfrutar con un buen vino tinto.

Yo aconsejo hacer más de la cuenta y aprovechar para hacer Croquetas de Carrillada que están exquisitas.

CARRILLADA O CARRILLERA EN SALSA
Carrillada o Carrillera en Salsa

Ingredientes

  • Carrilladas (2 ó 3 por persona).
  • 1  Cebolla grande.
  • 1 Zanahoria.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 1 cucharada sopera de hojas de Tomillo.
  • 1 cucharada sopera de hojas de Orégano.
  • 2 Clavos.
  • 2 vasos de Vino tinto.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Elaboración

Limpiar muy bien las carrilladas quitándole toda la grasa que tegan.

Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo, el tamaño no importa porque más tarde vamos a triturar el refrito.

En una olla grande poner aceite y refreír la cebolla, la zanahoria y el ajo.

Cuando esté todo bien refrito añadir los dos clavos, una cucharada de tomillo y otra de orégano, estos dos últimos de bote de los de especias, si son en rama poner menos cantidad.

Añadir también los dos vasos de vino tinto y triturar muy bien con la batidora.

Añadir las carrilladas, cubrir de agua y poner la sal.

Cocinar durante hora y media o dos horas menos cuarto, moviendo de vez en cuando según se vaya viendo.

Si no se dispone de tanto tiempo, o si se prefiere, podéis utilizar una olla exprés. El tiempo de cocción en este caso sería bastante menor y dependería de cada olla, cocer durante poco tiempo, hay que tener en cuenta que la carrillada es muy tierna.

Cuando lleve una hora bajar el fuego, probar y rectificar de sal.

Añadir agua si fuera necesario.

Estarán en su punto cuando estén tiernas.

Se suelen acompañar con patatas fritas caseras al bastón.

Y a disfrutar.

Botones Compartir en Redes Sociales

TRANSLATE/TRADUIRE/ÜBERSETZEN/RISULTATI/UITSLAGEN

EnglishFrench German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Arabic Chinese Simplified mesajes de amor y amistadtraductor banderas blogdocumentalesxo descargar un link