Una tortilla con un sabor diferente que te garantiza el éxito.
Tortilla de Cuscús al Horno, con Setas y Pasas |
Ingredientes
1 Cebolla grande.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
250 gr. de Setas (Cardos).
50 gr. de Pasas.
1 cucharadita de Cúrcuma.
1 poco de Canela molida.
1 dedo de un vaso de Coca-Cola.
1 cucharada de postre de miel.
200 gr. de Cuscús (1 vaso).
1 vaso y medio de Agua.
1 pastilla de caldo de ave.
2 cucharadas soperas de Mantequilla.
8 Huevos.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Elaboración
Trocear la cebolla y los pimientos en trozos pequeños.
Poner 4 cucharadas de aceite en una sartén, refreír la cebolla hasta que esté un poco dorada.
Añadir los pimientos, poner sal y dejar refreír.
Mientras tanto, trocear las setas y las pasas y añadir a la cebolla y a los pimientos.
Remover un poco, esperar a que se consuma la Coca-Cola, apagar el fuego y reservar.
En un cazo, poner el agua, disolver la pastilla de caldo y poner un chorrito de aceite de oliva, cuando empiece a hervir retirar del fuego, añadir el cuscús, tapar con papel film y dejar reposar 5 minutos, hasta que el cuscús absorba todo el caldo.
Mientras tanto, poner en un bol los huevos con sal y batirlos.
Quitar el papel film al cuscús, remover con un tenedor para desgranar el cuscús, añadir la mantequilla y remover de nuevo.
Añadir a los huevos batidos el cuscús y el refrito, mezclar y rectificar de sal.
Precalentar el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Poner la mezcla en un molde cuadrado, al que le hemos puesto papel de horno, meter en el horno a media altura, y cocinar durante 30 minutos.
Y a disfrutar.
Mientras tanto, trocear las setas y las pasas y añadir a la cebolla y a los pimientos.
Cuando esté todo bien refrito, añadir un poco de cúrcuma, una pizca de canela, la miel y la Coca-Cola.
Remover un poco, esperar a que se consuma la Coca-Cola, apagar el fuego y reservar.
En un cazo, poner el agua, disolver la pastilla de caldo y poner un chorrito de aceite de oliva, cuando empiece a hervir retirar del fuego, añadir el cuscús, tapar con papel film y dejar reposar 5 minutos, hasta que el cuscús absorba todo el caldo.
Mientras tanto, poner en un bol los huevos con sal y batirlos.
Quitar el papel film al cuscús, remover con un tenedor para desgranar el cuscús, añadir la mantequilla y remover de nuevo.
Añadir a los huevos batidos el cuscús y el refrito, mezclar y rectificar de sal.
Precalentar el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Poner la mezcla en un molde cuadrado, al que le hemos puesto papel de horno, meter en el horno a media altura, y cocinar durante 30 minutos.
Y a disfrutar.