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Pollo a la Naranja |
Ingredientes
- 500gr. de Carne de pechuga de Pollo.
- 1 cucharada de Salsa de Soja.
- 2 cucharadas de Jerez o de Manzanilla de Sanlúcar.
- 1 Huevo.
- 120 gr. de Maizena.
- Aceite de girasol.
- Cebolleta fresca.
- Semillas de Sésamo o Ajonjolí,
- 2 dientes de Ajo.
- 6 Naranjas de zumo.
- 1 cucharada de Salsa de Soja.
- 50 gr. de Azúcar.
- 1/2 Pimiento rojo.
- 1 diente de Ajo.
- 1 cucharada de Jerez.
- 1 cucharada de postre de Maizena.
- 1 cucharada de Aceite de Girasol.
- Sal.
Cortar las pechugas de pollo en filetes gruesos y después en cuadrados de unos 2 ó 3 cm y ponerlos en un bol.
Añadir la salsa de soja, el Jerez o Manzanilla, el huevo, un poquito de sal, cuidado con la sal que la salsa de soja es salada. Remover todo muy bien.
Tapar con un film y dejar macerar en el frigorífico durante al menos media hora.
Mientras tanto exprimir las naranjas y reservar.
Sacar el pollo del frigorífico, añadir la Maizena y remover dentro del bol con las manos hasta que quede todo rebozado, tiene que quedar con una textura de grumos.
Freír el pollo en abundante aceite de girasol y cuando esté dorado, sacar y reservar.
En una sartén con un poco de aceite de girasol, refreír los ajos picados.
Cuando empiecen a dorarse echar el zumo de naranja, la salsa de soja, el azúcar y dejar reducir.
Si las naranjas son dulces poner la mitad de azúcar.
En el mortero, triturar un diente de ajo, el medio pimiento rojo y añadir a la salsa.
En un poco de agua diluir una cucharada de postre de Maizena y añadir a la salsa, removiendo hasta que espese.
Rectificar de sal.
Añadir el pollo y remover un poco hasta que esté caliente.
Servir en un cuenco, añadir las semillas de sésamo, el cebollino picado y ...
¡A disfrutar!
Receta extraída, con alguna variante, de la página web CocinoThai: http://www.cocinothai.com