FLAN DE HUEVO CASERO

FLAN DE HUEVO CASERO
Receta casera, de cocina tradicional, de muy fácil elaboración y con un resultado y sabor excelentes.

El flan casero de toda la vida, el de las abuelas, sin conservantes ni colorantes y si, además, tenemos el cuidado de que la esencia de vainilla no tenga Gluten, tenemos un producto apto para Celíacos.

Os dejo también la receta del caramelo líquido, pero si queréis ahorrar tiempo y trabajo podéis utilizar caramelo líquido ya elaborado.

Ingredientes

  • 7 Huevos (L).
  • 1 l. de Leche.
  • 14 cucharadas de Azúcar (2 por cada huevo).
  • 2 cucharaditas de té de Esencia de Vainilla.
  • Caramelo líquido (Opcional).

Elaboración

Caramelo Líquido:
Preparar el caramelo poniendo tres cucharadas soperas de azúcar y una de agua en un cazo o cacerola pequeña a fuego lento. El caramelo tiene que quedar con un color tostado, sin llegar a quemarse el azúcar, ya que amargaría en vez de endulzar. Cuando el azúcar haya cogido su color, añadir con muchísimo cuidado un cuarto de vaso de agua, muy poco a poco, y teniendo mucho cuidado de no quemarse, porque salta mucho, debido a que el caramelo es uno de los productos que más temperatura alcanza en su elaboración. Mezclar bien y apagar el fuego. Verter el caramelo en una flanera o molde, extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.

Si se prefiere comprar el caramelo líquido ya preparado.

Flan:

Precalentar el horno a 200° C, calor arriba y abajo.

En un cazo poner a hervir la leche con el azúcar y las 2 cucharaditas de té con la esencia de Vainilla. Cuando comience a hervir, apagar el fuego y dejar atemperar.

Batir bien los huevos y añadir a la leche muy poco a poco sin dejar de mover. Añadir la mezcla al molde que ya tiene el caramelo líquido en el fondo e introducir al horno a 200º C al baño María durante una hora.

Al cabo de la hora se puede pinchar con un palillo para ver si está totalmente cuajado, si sale limpio, el flan está hecho. Por el contrario, si sale manchado dejar un poco más de tiempo.

Una vez hecho, sacar del baño María, dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez frío, guardar en el frigorífico al menos durante unas 4 horas antes de desmoldar, teniendo en cuenta que cuanto más tiempo transcurra, mejor estará.

Para desmoldar, separar las paredes laterales del molde con la ayuda de un cuchillo.

Y a disfrutar...

Botones Compartir en Redes Sociales

TRANSLATE/TRADUIRE/ÜBERSETZEN/RISULTATI/UITSLAGEN

EnglishFrench German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Arabic Chinese Simplified mesajes de amor y amistadtraductor banderas blogdocumentalesxo descargar un link