LOMO DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE CEBOLLA Y ZANAHORIA

LOMO DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE CEBOLLA Y ZANAHORIA
Receta muy fácil y exquisita, un plato que sirve para tener a mano una tapita o un tentempié en cualquier momento.

Cortado a lonchas con un poco de salsa colocada encima es un aperitivo muy bueno.

Sin gluten, los Celíacos sólo debéis de tener cuidado con la pastilla de caldo concentrado, los demás ingredientes no tienen Gluten.

Ingredientes:


1 kg. de Lomo de Cerdo.
1 Cebolla grande.
4 dientes de Ajo.
1 Zanahoria grande.
1 hoja de Laurel.

1 vaso de Vino blanco.
1 cucharadita de Nuez Moscada.
1 pastilla de Caldo Concentrado de Carne.
Pimienta.
Sal.
Aceite de Oliva Virgen.

Elaboración:

Cortar el lomo de cerdo por la mitad al largo y salpimentar generosamente por todos lados.


Cortar la cebolla en juliana, filetear los ajos y picar la zanahoria en trozos pequeños.


En una olla, poner 5 cucharadas de aceite de oliva.


Calentar el aceite y dorar bien los dos trozos de carne por todos lados. Apartar y reservar.


En el mismo aceite donde hemos sellado los dos trozos de lomo, añadir la cebolla, los ajos, la zanahoria, la hoja de laurel y refreír.


Cuando la cebolla esté transparente y la zanahoria ya no esté dura, sacar la hoja de laurel, añadir la nuez moscada y refreír un poco.

Añadir la carne, el vino, medio vaso de agua y la pastilla de caldo. Dejar hervir un poco que evapore el alcohol del vino, tapar y dejar cocinar a fuego medio-bajo durante 40 minutos, dando la vuelta a la mitad del proceso y otra vuelta cinco minutos antes de terminar, cuidando de que no se quede sin agua, en caso necesario, añadir un poco de agua. Ir probando de sal por si hiciera falta rectificar.


La salsa resultante debe de tener un aspecto como de crema de verdura.


Se puede comer en caliente, pero lo bueno de esta receta es que puedes tener un aperitivo en cualquier momento, sólo hay que dejar atemperar y guardar en el frigorífico unas horas.


Cortar en lonchas finas, sólo la cantidad que se vaya a consumir en el momento, servir en frío o a temperatura ambiente poniendo un poco de salsa encima de cada rodaja.

Y a disfrutar…

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