En esta ocasión os traigo una manera diferente de preparar los boquerones.
Receta ideal para contar con un aperitivo muy sabroso, se puede acompañar con pan tostado o con pimientos asados.
Ingredientes
Boquerones.
Sal gorda.
Aceite de oliva virgen.
Para asegurarnos de eliminar por completo el Anisakis utilizando los congeladores que tenemos en nuestros hogares (-18°C), hay que congelar los boquerones durante al menos 1 semana, no 48 horas como se ha venido diciendo, adjunto enlace de dos artículos publicados, uno en ABC, y otro, en EL PAÍS, donde tratan y se explica el tema del Anisakis.
http://www.abc.es/salud/noticias/20140509/abci-anisakis-anchoas-vasco-201405090948.html
http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2016/07/15/articulo/1468600066_893151.html
Elaboración
http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2016/07/15/articulo/1468600066_893151.html
Elaboración
Descongelar y limpiar los boquerones, quitándole la cabeza, las tripas, la espina central, la espina dorsal y la cola.
Poner los boquerones en salazón, poniéndolos en un recipiente, donde hemos puesto, primero, una capa de sal, a continuación una capa de boquerones, otra capa de sal, y así sucesivamente hasta que queden todos los boquerones cubiertos de sal, guardar en el frigorífico durante media hora.
Pasada la media hora, quitar la sal, enjuagar bien con agua y secar.
Envolver con papel film y guardar en el frigorífico durante 24 horas.
Transcurrido ese tiempo, ir colocando los boquerones en una tabla con la ventresca en la parte más alejada a nosotros, limpiar las espinas de la ventresca con un cuchillo, dar la vuelta y limpiar con el cuchillo las escamas y la piel.
Colocar en un bote de cristal o en un recipiente, cubrir con aceite de oliva, tapar y conservar en frío.
Servir, preferiblemente, con pan tostado, puede utilizarse pan de molde cortado en rectángulos del mismo tamaño que los boquerones y ...
Servir, preferiblemente, con pan tostado, puede utilizarse pan de molde cortado en rectángulos del mismo tamaño que los boquerones y ...
¡ A disfrutar!