Plato muy exquisito y económico.
Para los Celíacos, tened la precaución de utilizar mostaza y la mantequilla Sin Gluten.
Ingredientes
- 2 Codillos de Cerdo.
- 1 Cebolla.
- 1 cabeza de Ajos.
- 2 Zanahorias.
- 1 hoja de Laurel.
- 1 ramita de Tomillo.
- 1 ramita de Romero.
- 1 cucharada sopera de Mostaza.
- 1 vaso de Vino Blanco.
- 2 nueces de Mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Salpimentar los codillos, en una cazuela que se pueda meter en el horno, dorarlos con bastante aceite de oliva virgen y reservarlos.
En la misma cazuela y con el mismo aceite, rehogar las verduras (cebolla, ajo, zanahoria, laurel, tomillo y romero), cortadas en trozos de unos 2 cm, hasta que doren un poco.
Una vez doradas, devolver los codillos a la cazuela, añadir una cucharada de mostaza, bañar con el vino, añadir 2 vasos de agua y poner sal.
Cuando empiece a hervir, retirar y poner en el horno, precalentado a 180º, calor arriba y abajo, durante unas dos horas.
Una vez pasado el tiempo y cuando los codillos estén bien cocinados y melosos, retirarlos de la cazuela, colar el caldo exprimiendo bien las verduras, utilizar un recipiente que tenga mucha base para que la salsa reduzca más rápidamente, añadir la mantequilla y remover para acabar de ligar.
Devolver los codillos a la cazuela, dejar reducir a fuego fuerte la salsa y lacar los codillos, poniendo salsa por encima con una cuchara, sin parar, hasta que la salsa y la cobertura de los codillos caramelicen, ir reduciendo el fuego a medida que la salsa vaya espesando.
Emplatar cada codillo rociado con su salsa y …
¡A disfrutar!
Fuente: http://www.rtve.es/television/torres-en-la-cocina/