FABADA ASTURIANA

FABADA ASTURIANA

Ingredientes:
  • 500 gr. de Fabes.
  • 250 gr. de Compango Asturiano (bacon, chorizo y morcilla).
  • 150 gr de Panceta Oreada.
  • 1 trozo de Hueso de Jamón.
  • 1/2 Cebolla.
  • Pimiento molido.
  • Azafrán en hebras (opcional).
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen.
  • Sal
Elaboración:

Poner todos los ingredientes en una olla, excepto el pimiento molido y el azafrán, cubrir con agua y poner a hervir durante 20 minutos a fuego medio e ir desespumando a medida que vaya haciendo falta.

A los 20 minutos poner el pimentón y el azafrán, probar de sal, rectificar si hiciera falta y poner más agua si hiciera falta.

Cocinar durante un total de 2 horas y media a fuego muy lento, hasta que las fabes estén tiernas.

Es muy importante que las fabes estén siempre cubiertas de agua, cuando se vea que les falta, hay que volver a cubrir con agua a temperatura ambiente y cortar la cocción para que no se desahagan, repetir esta operación tantas veces como haga falta, se conoce como asustar las fabes y hay que hacerla, como mínimo, de tres a cuatro veces.

¡Y a disfrutar!

Botones Compartir en Redes Sociales

TRANSLATE/TRADUIRE/ÜBERSETZEN/RISULTATI/UITSLAGEN

EnglishFrench German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Arabic Chinese Simplified mesajes de amor y amistadtraductor banderas blogdocumentalesxo descargar un link