- Carne de Cerdo de Cabeza de Lomo o Magro de Cerdo.
- Para 1 Kg. de carne: 1 Lata de 815 gr. de Tomate Frito marca Martinete (el Pajarito) y 1 Bote de 560 gr. Tomate Frito Receta Artesana marca Hacendado de Mercadona.
- Para 1,5 Kg. de carne: 1 Lata de 815 gr. y 1 lata de 415 gr. de Tomate Frito marca Martinete (el Pajarito) y 1 Bote de 560 gr. Tomate Frito Receta Artesana marca Hacendado de Mercadona.
- Para 2 Kg. de carne: 2 Latas de 815 gr. de Tomate Frito marca Martinete (el Pajarito) y 1 Bote de 560 gr. Tomate Frito Receta Artesana marca Hacendado de Mercadona.
- 1 Vaso de Vino Blanco.
- 1 cucharadita de té colmada de Comino Molido Sin Gluten.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
- 3 Pimientos Verdes.
- 1 Cebolla.
Elaboración
1. Extender la carne y sazonar.
2. Poner 4 cacharadas soperas de aceite en la olla rápida (cubrir el fondo) y sellar la carne por todos lados.
3. Añadir el vino, cocinar 5 minutos, sin tapadera, para que se evapore el alcohol, transcurrido el tiempo, probar de sal y rectificar si hiciera falta..
4. Poner la tapa y cerrar la olla, cocinar durante 6 minutos desde que empiece a sonar la válvula (el tiempo dependerá de cada olla, es mejor que la carne quede un poco entera a que quede demasiado blanda y se deshaga).
5. Transcurrido el tiempo, extraer el vapor, abrir la olla y quitar el caldo a la carne (no tirar, es muy bueno para hacer arroz o estofado).
6. Añadir el tomate, cocinar durante 10 minutos aproximadamente, hasta que hierva, mover con frecuencia para que no se pegue y no salpique, teniendo cuidado de no desmoronar la carne.
7. Apagar el fuego, añadir el comino, remover bien y...
¡A disfrutar!
Opcional
Antes de sellar la carne, picar los pimientos y la cebolla, refreírlos, escurrir el aceite en la misma olla, apartarlos y reservarlos para añadirlos más tarde con el tomate.