BOQUERONES EN VINAGRE

BOQUERONES EN VINAGRE
Ingredientes
  • 500 gr. de Boquerones.
  • 300 ml. de Vinagre.
  • 3 dientes de Ajos.
  • Perejil.
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Sal.
Elaboración

1. Limpiar los boquerones quitándoles las cabezas, las tripas y la espina central.

2. Enjuagarlos muy bien con agua fría debajo del grifo.

3. Poner en un recipiente con agua y hielo y guardar en el frigorífico durante 1 hora.

4. Pasado ese tiempo, secar muy bien, envolver con papel film y congelar los boquerones durante al menos 5 días, es muy importante cumplir este paso estrictamente para asegurarnos de que eliminamos totalmente el anisaquis.

5. Descongelar en el frigorífico.

6. Preparar el aliño, 3 partes de vinagre y 1 de agua, es decir. 300 ml. de vinagre y 100 de agua.

7. En una bandeja de cristal, poner una capa de sal, una capa de boquerones, otra capa de sal, otra de boquerones, otra de sal y así hasta que se terminen, cubrir con el aliño que hemos hecho.

8. Tapar con papel film, meter en el frigorífico y dejar marinando entre 6 u 8 horas, dependiendo del tamaño de los boquerones.

9. Enjuagar con agua fría para detener el marinado.

10. En un vaso de batidora poner los ajos, el perejil, un poco de sal, aceite y triturar un poco.

11. En una bandeja poner una capa de boquerones, un poco de aceite con la picada de ajos y perejil, otra capa de boquerones, otra de aceite, etc.

12. Tapar con papel film, meter en el frigorífico durante 24 horas y...

¡A disfrutar!

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