Ingredientes
Para el Rollo de Carne:
Para el Rollo de Carne:
- 1 Kg. de Carne Picada Mixta de Cerdo y Ternera.
- 2 Huevos (1 por cada 1/2 kg. de carne).
- 1 paquete de Bacon Ahumado en lonchas (220 gr. aproximadamente)
- 12 lonchas de Queso.
- 12 lonchas de Jamón York.
- Ciruelas Pasas o Salchichas (Opcional)
- Sal
Para la Salsa:
- 2 Puerros.
- 4 Tomates.
- 10 Pimientos del Piquillo.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
Elaboración
Para el Rollo de Carne:
Batir los 2 huevos, añadir a la carne, poner sal y mezclar muy bien hasta que se integren bien los huevos y que quede una masa homogénea.
Sobre un papel de horno, extender la masa, formando un rectángulo grande, de aproximadamente 1 cm. de espesor, colocar encima las lonchas de bacon, unas al lado de otras, cubriendo toda la carne, sobre el bacon, poner las lonchas de queso y sobre éstas, el jamón york.
Tener la precaución de dejar, en el lado superior, un par de centímetros sin cubrir para que no rebose el relleno cuando se enrolle, ese lado será el que cierre cuando lo enrollemos.
Con ayuda del papel, ir enrollando la carne con mucho cuidado e ir apretando y compactando para que no queden huecos.
En caso de que lo queráis con cirurelas pasas o salchichas, colocarlas en la parte por donde vamos a empezar a enrollar, ésto hará que podamos enrollar la carne de manera más fácil.
Una vez enrollada toda la carne, cerrar los laterales, apretando la carne con los dedos.
Poner en una bandeja de horno con el mismo papel que hemos utilizado para enrollar la carne.
Meter en el horno, precalentado a 200º C, calor arriba y abajo, durante 25 minutos, pasado este tiempo, sin abrir el horno, subir la temperatura a 220º C y hornear durante 20 minutos más, es decir, 45 minutos en total.
Para la Salsa:
Picar el puerro y refreír con aceite.
Cuando esté, añadir el tomate pelado y picado y refreír.
Cuando estén, añadir los pimientos y medio vaso de agua.
Dejar cocer un poco.
Triturar muy bien con la batidora, dejando una crema muy fina y uniforme.
Si se desea, pasar la crema por el pasa puré, por el chino o por un colador.
Triturar muy bien con la batidora, dejando una crema muy fina y uniforme.
Si se desea, pasar la crema por el pasa puré, por el chino o por un colador.
Rectificar de sal, dejar cocinar hasta que tenga la textura deseada y ...
¡A disfrutar!.