VIEIRAS CON GAMBONES SOBRE CREMA DE MARISCO EN SU CONCHA Y CON QUESO GRATINADO OPCIONAL

VIEIRAS CON GAMBONES SOBRE CREMA DE MARISCO EN SU CONCHA Y CON QUESO GRATINADO OPCIONAL
VIEIRAS CON GAMBONES SOBRE CREMA DE MARISCO EN SU CONCHA Y CON QUESO GRATINADO OPCIONAL


Ingredientes

Para el Fumet:
  • 1 Cabeza de Merluza.
  • 1 Hueso de Rape.
  • 1 Zanahoria.
  • Las hojas verde de 1 Puerro.
  • Cáscaras de las Gambas.

Para la Crema de Gambas y Calamares:
  • 1/4 kg. de Gambas Arroceras.
  • 1 Calamar Mediano.
  • La parte blanca de 1 Puerro.
  • 1/2 vaso de Vino Blanco (A ser posible Manzanilla o Fino).
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Sal.

Para las Vieiras:
  • Vieiras Congeladas.
  • Gambones (2 por cada vieira).
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Sal.
  • Queso Rallado (Opcional).

Elaboración

Poner a calentar una olla con agua, añadir todos los ingredientes del fumet y dejar cocinar durante media hora.

Pelar las gambas y los gambones, reservando las cabezas y echando en el fumet las cáscaras.

Limpiar los gambones quitándole la tripas

En una cacerola con aceite, freír las cabezas de las gambas y de los gambones. Añadirlas al fumet, reservando el aceite.

En ese mismo aceite refreír el blanco del puerro picado y los calamares troceados, añadir el medio vaso de vino, dejar hervir un poco para que evapore el alcohol y añadir medio vaso de fumet, poner un poco de sal y dejar reducir.

En el vaso de la batidora, poner la crema, añadir las gambas peladas, un poco de fumet y triturar.

Probar y rectificar de sal si hiciera falta.

Pasar los gambones y las vieiras, un poco por la plancha con un poco de aceite.

Poner la crema en las conchas de las vieiras, colocar encima de cada concha una vieira y dos gambones.

Si se desea, poner encima el queso rallado, gratinar y ...

¡A disfrutar!



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