- Solomillo de Cerdo.
- 1 Cebolla.
- 1/4 de vaso de Pedro Ximénez.
- 1 Queso Rulo de Cabra.
- 1 cucharadita de Miel.
- Cebolla Frita Crujiente.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
- Pan tostado (Opcional).
- Mermelada (Opcional).
Elaboración
En una sartén con dos cucharadas de aceite y con fuego medio alto, refreír la cebolla picada, mover frecuentemente hasta que dore.
Añadir un poco de sal y la cucharadita de miel, bajar a fuego medio y seguir dorando hasta que caramelice.
Cuando se haya dorado por completo añadir el 1/4 de vaso de Pedro Ximénez, dejar cocinar unos minutos hasta que espese un poco.
Triturar con la batidora y reservar.
Cortar el solomillo en medallones que no sobrepasen 1 cm de anchos, ponerles sal y en una sartén con otras 2 cucharadas de aceite, pasarlos, como si fuese a la plancha, hasta que estén hechos.
En un palo pequeño de pincho, montar una rodaja de queso y una rodaja de solomillo.
Poner una base de la salsa de Pedro Ximénez y cebolla que hemos preparado anteriormente, colocar encima el pincho, adornar con cebolla frita crujiente y con un poco de salsa.
Se puede acompañar con pan tostado con mermelada y ...
¡A disfrutar!