Para elaborar esta receta Sin Gluten o Sin Lactosa, sólo hay que sustituir los ingredientes que puedan contenerlos por ingredientes que no los contengan.
Ingredientes
- 3 latas de Atún en Aceite escurrido (120 gr.).
- 1 cucharada sopera de Mayonesa.
- 1 cucharada sopera de Tomate frito.
- 1 Huevo.
- Pan tostado redondo.
- 1 pizca de Sal.
Con estas cantidades tendremos para unos 10 ó 14 bombones, dependiendo de los moldes que utilicemos.
Elaboración
1. Escurrir bien el atún y reservar el aceite para engrasar el molde.
2. Poner todos los ingredientes en un bol, el atún, la mayonesa, el tomate frito, el huevo batido, una pizca de sal y mezclar muy bien.
4. Meter en el microondas a toda potencia, el tiempo dependerá de la potencia de cada microondas y de, si los ingredientes están más fríos o no. Yo los tuve 4 minutos, pero lo mejor es ir dándole 1 minuto cada vez hasta que metamos un palillo y salga limpio.
5. Dejar atemperar para desmoldar.
6. Al emplatar poner los panecillos tostados y encima los bombones, adornar con un poco de mayonesa y...
¡A disfrutar!