Ingredientes
- 2 kg.de Cola de Toro cortada a trozos.
- 2 Cebollas.
- 2 Zanahorias.
- 2 dientes de Ajo.
- 1/2 l. de Vino Tinto.
- 1 cucharada sopera de Orégano picado.
- 1 cucharada sopera de Tomillo picado.
- 2 Clavos.
- 1 hoja de Laurel.
- 1 poco de Pimienta recién molida.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
1. Picar los ajos, las cebollas y las zanahorias.
2. En una olla, poner 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y calentar.
3. Añadir las verduras que hemos picado y refreír bien.
4. Añadir la cola de toro, el vino y dejar hervir unos minutos para que evapore el alcohol.
5. Añadir agua hasta cubrir y cuando empiece a hervir, desespumar hasta que deje de hacer espuma.
6. Añadir el orégano, el tomillo, el laurel, los clavos y sazonar.
7. Cocinar hasta que la carne esté tierna, de 2 a 3 horas, añadir agua si hiciera falta o cocinar a presión y en este caso el tiempo dependerá del tipo de olla que se utilice.
8. Seguir guisando sin tapa hasta que la salsa reduzca, probar y rectificar de sal si hiciera falta.
9. Servir preferiblemente con patatas fritas y...
¡A disfrutar!