- 400 gr. de Tagarninas limpias.
- 4 dientes grandes de Ajo.
- 4 rebanadas de Pan.
- 1 cucharada de postre colmada de Pimiento Molido dulce.
- 1 cucharada de postre de Comino.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
Elaboración
1. Limpiar muy bien las tagarninas con agua y cortarlas en trozos de unos 2 ó 3 cm. y ponerlas a escurrir.
2. En una sartén pequeña, poner 70 ml. de aceite, añadir los dientes de ajos pelados y cortados por la mitad al largo, refreír y cuando estén dorados, ponerlos en un vaso de batidora.
3. En el miso aceite, añadir las rebanadas de pan y refreírlas por ambas caras hasta que doren, apartar y poner en el vaso de la batidora.
4. Dejar enfriar el aceite un poco, añadir la cucharada de pimiento molido, remover muy bien y añadir al vaso de la batidora antes de que se queme el pimentón, si no amargará.
5. Añadir un vaso de agua y sal y triturar todo muy bien.
6. Poner a calentar una cacerola o sartén grande, añadir las tagarninas, añadir el comino y todo lo que hemos triturado, remover muy bien, tapar y dejar cocinar durante 30 minutos o hasta que las tagarninas estén tiernas, si es necesario añadir más agua y probar de sal.
7. Se pueden servir tal cual o añadir huevos y dejarlos cuajar con la tapadera puesta, durante 3 ó 4 minutos según gusto y...
¡A disfrutar!