- 1 trozo de Cinta de Lomo de Cerdo.
- 1 Cebolla grande o 2 pequeñas.
- 1 Zanahoria grande o 2 pequeñas.
- 2 dientes de Ajo.
- 1 vaso de Vino Blanco.
- 1 pizca de Nuez Moscada.
- 1 Clavo.
- Pimienta Negra molida.
- 1 Pastilla de Caldo de Carne.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Elaboración
1. Salpimentar la carne por todos lados.
2. Picar la cebolla y la zanahoria.
3. En la misma olla donde vayamos a guisar la carne, poner a calentar aceite generosamente, sellar bien la carne por todos lados hasta que coja un color dorado, apartar y reservar.
4. Añadir la zanahoria, la cebolla, el ajo, el clavo y la nuez moscada, refreír hasta que empiece a dorarse la cebolla.
5. Añadir la carne, poner el vino y dejar hervir durante un par de minutos para que evapore el alcohol.
6. Poner agua hasta cubrir, añadir la pastilla de caldo, probar, rectificar de sal si hiciera falta y cocinar durante 25 ó 30 minutos.
7. Dar la vuelta a la carne, volver a probar de sal y dejar cocinar otros 25 ó 30 minutos hasta que la carne esté tierna, añadir más agua si hiciera falta.
8. Sacar la carne y triturar la salsa con la batidora.
9. Dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
10. Cortar en rodajas finas, poner salsa por encima y...
¡A disfrutar!