CALDERETA DE CERDO

CALDERETA DE CERDO
Ingredientes
  • 2 Kg. de carne magra de Cerdo en trozos.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 2 Pimientos del Piquillo.
  • 2 Tomates medianos.
  • 100 gr. de Hígado de Cerdo.
  • 5 dientes de Ajo.
  • 1 rebanada de Pan.
  • 1 Pimiento Choricero.
  • 2 Clavos.
  • 1 cucharada de postre colmada de Pimentón dulce de la Vera.
  • 1 cucharada sopera rasa de Tomillo.
  • 1 cucharada sopera rasa de Orégano.
  • Caldo de Carne.
  • 1/2 vaso de Vino blanco.
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Pimienta.
  • Sal.
Elaboración

1. Poner en remojo el pimiento choricero con agua templada.

2. Salpimentar la carne y reservar.

3. Picar las cebollas y los pimientos y reservar.

4. Triturar los tomates y reservar.

5. Con un cuchillo quitar la carne al pimiento choricero y reservar.

6. En una olla grande, poner a calentar aceite y refreír el hígado, los dientes de ajo pelados, la carne del pimiento choricero, los pimientos del piquillo y las rebanadas de pan.

7. Poner todo lo que hemos refrito en un vaso de batidora, junto con el agua donde hemos remojado el pimiento choricero, triturar muy bien y reservar.

8. Refreír la carne para sellarla y así conseguir que quede jugosa, una vez bien sellada por todos lados, apartarla y reservarla.

9. Añadir la cebolla y los pimientos picados, ponerles un poco de sal y refreír.

10. Cuando las verduras estén pochadas añadir los clavos y el pimentón y refreír un poco, cuidado que no se queme el pimentón, que si no amargará.

11. Añadir rápido los tomates triturados y refreír muy bien durante 10 ó 15 minutos.

12. Añadir el majado/triturado que habíamos preparado, el orégano y el tomillo.

13. Incorporar el vino blanco y dejarlo hervir cinco minutos para que se evapore el alcohol.

14. Añadir 1/2 litro de caldo y triturar todo con la batidora.

15. Añadir la carne que habíamos reservado, cubrir con más caldo y dejar cocinar durante 1 hora y media o 2 horas a fuego medio, mover de vez en cuando, probar de sal, rectificar y añadir más agua si hiciera falta.

16. Cuando haya reducido el caldo y la carne esté tierna, apagar el fuego, dejar reposar media hora por lo menos y...

¡A disfrutar!

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