- 2 Kg. de carne magra de Cerdo en trozos.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- 1/2 Pimiento rojo.
- 2 Pimientos del Piquillo.
- 2 Tomates medianos.
- 100 gr. de Hígado de Cerdo.
- 5 dientes de Ajo.
- 1 rebanada de Pan.
- 1 Pimiento Choricero.
- 2 Clavos.
- 1 cucharada de postre colmada de Pimentón dulce de la Vera.
- 1 cucharada sopera rasa de Tomillo.
- 1 cucharada sopera rasa de Orégano.
- Caldo de Carne.
- 1/2 vaso de Vino blanco.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Pimienta.
- Sal.
Elaboración
1. Poner en remojo el pimiento choricero con agua templada.
1. Poner en remojo el pimiento choricero con agua templada.
2. Salpimentar la carne y reservar.
3. Picar las cebollas y los pimientos y reservar.
4. Triturar los tomates y reservar.
5. Con un cuchillo quitar la carne al pimiento choricero y reservar.
6. En una olla grande, poner a calentar aceite y refreír el hígado, los dientes de ajo pelados, la carne del pimiento choricero, los pimientos del piquillo y las rebanadas de pan.
7. Poner todo lo que hemos refrito en un vaso de batidora, junto con el agua donde hemos remojado el pimiento choricero, triturar muy bien y reservar.
8. Refreír la carne para sellarla y así conseguir que quede jugosa, una vez bien sellada por todos lados, apartarla y reservarla.
9. Añadir la cebolla y los pimientos picados, ponerles un poco de sal y refreír.
10. Cuando las verduras estén pochadas añadir los clavos y el pimentón y refreír un poco, cuidado que no se queme el pimentón, que si no amargará.
11. Añadir rápido los tomates triturados y refreír muy bien durante 10 ó 15 minutos.
12. Añadir el majado/triturado que habíamos preparado, el orégano y el tomillo.
13. Incorporar el vino blanco y dejarlo hervir cinco minutos para que se evapore el alcohol.
14. Añadir 1/2 litro de caldo y triturar todo con la batidora.
15. Añadir la carne que habíamos reservado, cubrir con más caldo y dejar cocinar durante 1 hora y media o 2 horas a fuego medio, mover de vez en cuando, probar de sal, rectificar y añadir más agua si hiciera falta.
16. Cuando haya reducido el caldo y la carne esté tierna, apagar el fuego, dejar reposar media hora por lo menos y...
¡A disfrutar!